ミネラルパン こむぎ

小さいパン屋です

Q. なぜミネラル?

A.

ミネラルが入っているパンで

少しでも多く栄養がとれたら・・・

元気になってもらえたら・・・

と思いパンを焼いています。

 

 

現代人はミネラルが不足しています。

 

植物はミネラルを自ら作り出すことが出来ないそうです。

土壌がやせて吸収するミネラルが減少しているので

農産物に含まれるミネラルも減少することになります。

 

ミネラルパンこむぎで使用の植物性ミネラル(原液)は

アメリカ中西部ユタ州で採掘されています。

太古植物層(ヒューミックシェールには)

70種類以上(ミネラルの全種類に近い数)の

マイナスイオンミネラルが含まれています。

・水溶性で人体に効果的に吸収されます。

・液体で加熱しても壊れにくい成分です。

 

植物性ミネラル(原液))以外でも

なるべくミネラル成分が多い食材を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し長くなりましたが

読んでいただいてありがとうございます。