A.
ミネラルが入っているパンで
少しでも多く栄養がとれたら・・・
元気になってもらえたら・・・
と思いパンを焼いています。
現代人はミネラルが不足しています。
植物はミネラルを自ら作り出すことが出来ないそうです。
土壌がやせて吸収するミネラルが減少しているので
農産物に含まれるミネラルも減少することになります。
ミネラルパンこむぎで使用の植物性ミネラル(原液)は
太古植物層(ヒューミックシェールには)
70種類以上(ミネラルの全種類に近い数)の
マイナスイオンミネラルが含まれています。
・水溶性で人体に効果的に吸収されます。
・液体で加熱しても壊れにくい成分です。
植物性ミネラル(原液))以外でも
なるべくミネラル成分が多い食材を使用しています。
少し長くなりましたが
読んでいただいてありがとうございます。